全站搜索:
关于下拨乡镇(园区)居家养老服务管理中心(站)运转经费的通知(海民发〔2012〕29号)

发布时间: 2012-12-06 16:20:59信息访问次数:  信息来源:南通市老龄办 字体:[ ]

关于下拨乡镇(园区)居家养老服务

管理中心(站)运转经费的通知

各乡镇民政办、财政所,市经济开发区、海门工业园区、滨海新区、临江新区管委会民政办、财政分局:

  今年我市将实现居家养老服务管理中心(站)建设全覆盖,经研究决定,现将下拨乡镇(园区)居家养老服务管理中心(站)建设及运转经费的通知发给你们,请遵照执行。

  一、拨款标准

  根据《关于下拨乡镇(园区)居家养老服务管理中心(站)建设经费的方案(试行)》(海民发〔2010〕88号 海财行〔2010〕44号)中 “运转正常的居家养老服务管理中心(服务中心)、服务站以后每年分别给予5000元、3000元”标准。同时根据《海门市人民政府市长会议纪要》(〔2010〕36号)中“2011年以后,居家养老服务补贴资金按照市、乡镇(园区)两级财政分别按70%和30%负担”精神,2012年的居家养老服务管理中心(站)运转经费由市财政负担70%,其余30%由乡镇(园区)负担。各乡镇(园区)居家养老服务管理中心5000元(市财政按70%比例负担3500元,乡财政按30%比例负担1500元);海门镇、三厂镇、开发区的街道居家养老服务中心5000元(市财政按70%比例负担3500元,乡财政按30%比例负担1500元);各村(居)居家养老服务站3000元(市财政按70%比例负担2100元,乡财政按30%比例负担900元)。2012年市财政共下拨居家养老服务管理中心(站)运转经费711900元。

  二、经费用途

  1.各乡镇(园区)居家养老服务管理中心、村(居)居家养老服务中心(站)原则上由老年协会人员专(兼)管,兼管工作人员的补贴由各乡镇考核实施。

  2.支付必要的办公费用。

  三、拨付程序

  各乡镇(园区)单独建立居家养老服务管理中心账户,专账核算。补贴资金直接拨付至各乡镇(园区)财政所(分局),由各财政所(分局)下拨给居家养老服务管理中心账户,各村(居)居家养老服务站费用到居家养老服务管理中心进行结报。

  四、几点要求

  1.按照要求建站,并积极开展服务,及时做好登记、统计工作。

  2.补助资金应遵循“专款专用”原则,不得挪作它用。市民政局、财政局将对下拨资金使用情况进行检查,确保资金的使用效益。对违反规定的,将减少以后年度补助。

  3.坚持“公开、公平、公正”的原则,确定享受政府购买服务的对象。

  附:《下拨居家养老服务中心(站)运转经费明细》

  海门市民政局 海门市财政局

  二〇一二年三月十四日

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统