全站搜索:
在2012年度“心系老年--孝心工程”宣教活动启动仪式上的讲话

发布时间: 2012-09-20 11:11:12信息访问次数:  信息来源:南通市老龄办 字体:[ ]

全国老龄工作委员会办公室党组成员、副主任
全国心系系列活动组委会副主任

吴玉韶
 (2012年8月13日)

尊敬的顾秀莲副委员长,各位领导,各位来宾:
  大家上午好!
  今天,2012—2013年度“心系老年—孝心工程”宣教活动启动仪式在这里隆重举行。首先,我谨代表全国老龄委办公室向活动的成功启动表示热烈祝贺,向关心支持老龄事业的社会各界表示衷心感谢!
  目前,我国已经进入并将长期处于人口老龄化社会,人口老龄化已经成为我国的基本国情,应对人口老龄化已经成为关系我国经济社会发展全局的重大战略问题。党中央、国务院历来十分重视老龄工作,关爱老年人。胡锦涛总书记指出:“尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人是中华民族的优良传统,也是一个国家文明进步的标志。我们要弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,大力发展老龄事业,给予老年人更多生活上的帮助和精神上的安慰,让所有老年人都能安享幸福的晚年。”我们要按照党中央和总书记的要求,动员全社会各方面的力量,共同做好老龄工作,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福的晚年生活。
  2011年,我们与全国妇联老龄工作协调委员会办公室、全国心系系列活动组委会合作,联合启动了“心系老年”系列宣教活动,通过走基层办实事,让更多的老年人及家庭深刻感受到来自党和政府的关怀,来自社会各界的温暖。“心系老年”系列活动重在弘扬“敬老、爱老、助老、孝老”的中华传统美德,其中“孝心工程”项目的深入开展,在弘扬中华传统孝文化,促进家庭和社会和谐,在全社会营造尊老敬老、爱老助老的良好风尚,促进老龄工作的开展等方面,都起到了很好的促进作用。希望各级老龄、妇联部门更加紧密合作,希望广大专家、媒体、爱心大使、和爱心企业等社会力量更加积极支持,进一步把这件好事办好。
  古人言“人有善念,天必佑之”。家家有老人,人人都会老,我们从事的是一项积德行善光荣而崇高的事业。我深信,有大家的共同努力,有全社会的积极支持,“心系老年”系列活动一定会取得圆满成功,老龄事业一定会迎来更加明媚的春天!
  谢谢大家!

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统