全站搜索:
终有一天,我们都会老去······

发布时间: 2013-05-17 14:37:30信息访问次数:  信息来源:小站周刊 字体:[ ]

  

  先讲个故事吧:父亲和儿子坐在大树下,儿子翻看着手中的报纸。父亲指着大树上面问儿子:树上是什么呀?儿子回答:是麻雀。过了一会儿,父亲又问儿子:树上是什么呀?儿子不耐烦地回答:是麻雀。又过了一会儿,父亲又问儿子,书上是什么呀?儿子把手中的报纸一扔:你有病呀,跟你说过了那是麻雀,是麻雀。父亲从兜里摸出一个日记本,平静的说:你三岁的时候,我们也是坐在这棵大树下,你指着树上问我,那是什么呀?我回答说那是麻雀呀。你又问我,那是什么呀?我回答说那是麻雀呀,会飞的麻雀。你又问我,那是什么呀?我说那是麻雀呀。你这样问了我几十遍,我就回答了几十遍。我很高兴你能认识麻雀了。

  听到这个故事,我的内心很酸楚。

  终有一天,我们都会老去。我们步履蹒跚,满头白发,牙齿脱落,耳朵不灵,记忆脱节,反应迟钝,还会有老年斑,我们是否还能有此时的心态?

  终有一天,我们都会老去。这个时间已不再漫长,我们还能否记得儿时给父母许下的诺言?其实。父母所盼望的不过是你的平安健康,最朴素的愿望。

  终有一天,我们都会老去。我们还能否记得自己炽热的青春,火一样的梦想,是否能够接受当下的自己,夕阳之下优雅老去,心情淡然而纯净。

  终有一天,我们都会老去。面对绕膝的子女,我们能否无悔于自己的人生,留给子女的也许不是丰裕的财富,而是是否有金钱难买的品质、充实的心灵。

  终有一天,我们都会老去。我们是否还有自己的追求,是否还能像当年的自己冲锋陷阵,是否还会有勇气抛下狭隘的自己,是否还会如《飞越老人院》的老人有着自己的盼望?

  现在,我们还年轻,还能追求梦想、享受青春,精力充沛、拼命工作,孝敬父母、关爱老人,呵护子女,天伦之乐。年轻是一笔不可多得的财富,需珍惜并努力。

  所幸,我们还年轻,还能享受父母的关爱,也要给予父母一份呵护,因为人生最后悔的事不是做过什么,二是还未来得及做什么。孝心无价,也等不得。

  今天的老人,将是明天的自己。关爱他们,也会有一份关爱在等你······

  

  

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统