全站搜索:
南通最大综合性养老“航母”如皋长寿养生园建成

发布时间: 2015-11-16 13:54:01信息访问次数:  信息来源:南通网 字体:[ ]

  集医疗、康复、护理、养生、养老为一体,一期工程总床位1200余张。

  “你不是来此养老,而是在此养生!你不是来此等待终结人生暮年,而是在此优雅自在健康有尊严地为霞满天!”昨天,一艘拥有全新养老理念的全市最大综合性养老“航母”在如皋市九华镇建成,市民政局专家现场察看后给予高度肯定。这也标志着2015年全市建成8家护理型养老院实事项目超额完成,总数达到了10家。

  这家养老院名为如皋市长寿养生园,坐落在九华镇204国道边,是如皋市政府2014年为民办实事工程,由南通华荣投资发展有限公司投资建设,分两期工程建设,总计划投资5亿元。经过3年的紧张施工,目前建成的是一期工程,投资2亿元,占地面积100亩,建筑面积4万平方米,总床位1200余张,是集医疗、康复、护理、养生、养老为一体的综合性养老机构。

  记者随同市民政局专家组在现场看到,为保证入住老年人“优雅自在健康有尊严养生”,养老床位的配置充分考虑入住老年人的不同层次需求,开发有居家养老式、单人间、双人间及多人间等多种房型,每个房间生活设施一应俱全,护理床、呼叫器等医疗护理设施也已配齐,地面均为精心处理过的防滑地砖。而作为选择对象最多的双人间,其价格每月也不超过1600元。

  值得一提的是,该养老院配备了强大的医疗支撑,养生园下设护理院,配有各种康复理疗设施及CT、DR、彩超等完善的医疗设备。与市区多家三甲医院合作,每周有专家坐诊、会诊、查房,开通24小时绿色通道。同时,正在建立一支专业的护理队伍,还长期聘请市内三甲医院、品牌养老机构、高职院校的专家组成“智库”, 入住老人治病、康复都不需出门,在院内就能享受较高水平的医疗、护理、康复服务。

  该养老院在邻近周边配套了150亩种植和养殖基地,按照食品绿色环保的要求,实现农副产品自给自足。同时,该养老院还拿出20亩地让老年人种植蔬菜瓜果,养殖花草。

  老年人的饮食也做到健康科学,养老院配有专业营养师,为老人制定个性化的餐饮计划,每天供应4顿饮食。

  养生园完全是一个“世外桃源”,文化娱乐配套设施十分齐全,银行ATM机、超市、茶座、门球场、羽毛球场、多功能厅、影院、健身房、康复理疗室、阅览室、心理护理室、桌球室、乒乓球室等设施,让入住老人的生活十分方便。

  市民政局领导葛鑫涛认为,该养老院的建成,极大提高了全市护理型养老机构的档次,使我市养老机构的硬件和软件建设都进入全国先进行列。

  市民政局福善处处长倪向阳介绍:“今年办实事项目全市计划总投资5亿多元,建成8所医养结合的大型养老院,新增床位超过3000张。而作为第10家落成的如皋市长寿养生园,一下子让全市此项投资超过了7亿元,新增护理床位超过了4000余张,满足了老年人养老的需求。”

  “我们的养老院将试运行至2016年春天,之后将正式接纳老年人入住,保证老年人在此快乐养生!”如皋市长寿养生园总经理邢红芳信心满满地表示。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统