全站搜索:
适合老年人游览的中国五大旅游旅游景点推荐

发布时间: 2015-03-04 10:24:26信息访问次数:  字体:[ ]

  老年人出去旅游已经是人们享受生活的一种方式了,但是由于老年人的特殊性,一些景点是不适合老年人的,下面小编就为大家介绍一下适合老年人游览的中国五大旅游旅游景点。

  1.云南丽江——分享古城古镇的清幽质朴

  丽江古城始建于宋元,由丽江木氏先祖将统治中心由白沙迁至现狮子山。至今已有八百多年的历史。秋天,是丽江最美的季节。秋高气爽的天空、色彩缤纷的树木和花朵,映衬着远处的玉龙雪山,让人心旷神怡。小桥流水人家,潺潺溪水从雪山积雪融化而来,清澈,清凉。漫步在丽江古城,感受闲适光阴里的一花一木,让午后的阳光照进心中最柔软的地方。

  2.海南南燕湾——馨享湾区之心的洁净自然

  如果想要给老人的旅行增添多一点点安静舒适,那么位于海南省万宁市的南燕湾想必是一定要去看看的。那里有20年未被破坏的原生态海滩,沙质细腻柔软,浪小水浅,并且有茂密的热带雨林,空气洁净,充足的负氧离子,让每一口呼吸都是最新鲜的惬意。同时还有近海岛屿、珍禽鸟类、淡水湿地、珍稀树木和珍贵药材等,让老人可以安然享受大自然的轻松愉快和洁净自然。

  3.厦门鼓浪屿——乐享慢生活的轻松自在

  厦门鼓浪屿可以称的上是老人享受慢生活的不二之选了。鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之首,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

  漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加上海浪的节拍,环?迷人。音乐,已成为鼓浪屿特别绚丽的风景线。并且那里的建筑有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗。争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

  4.桂林漓江——独享水天盛景的风光旖旎

  桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区。漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀,洞奇”三绝闻名中外。

  漓江,是中国锦绣河山的一颗明珠,是桂林风光的灵魂和精髓。漓江位于广西壮族自治区东部,属珠江水系。漓江发源于兴安县猫儿山,从桂林到阳朔83公里水程,漓江像蜿蜒的玉带,缠绕在苍翠的奇峰中。乘舟泛游漓江之上,可观奇峰倒影、碧水青山、牧童悠歌、渔翁闲吊、古朴的田园人家以及呼吸清新的空气,感受所有诗情画意,和水天盛景的风光旖旎。

  5.北京颐和园——安享老北京的古色古香

  对于老年人来说,一生一定要去一次的肯定是首都北京,老年人总是对首都有着无限的憧憬。而对于他们的出行,北京的景点应当首选颐和园了。颐和园,原名清漪园,始建于清乾隆帝十五年(公元1750年),历时15年竣工,是清代北京著名的“三山五园”中最后建成的一座园林。

  颐和园集传统造园艺术之大成,借景周围的山水环境,饱含中国皇家园林的恢弘富丽气势,同时又充满了自然之趣,高度体现了"虽?人作,宛自天开" 的造园准则。万寿山、昆明湖构成其基本框架,占地300.59公顷,水面约占四分之三,园中有景点建筑物百余座、大小院落20余处,3000余间古建筑,面积70000多平方米,古树名木1600余株。其中佛香阁、长廊、石舫、苏州街、十七孔桥、谐趣园、大戏台等都是家喻户晓的代表性建筑。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统