全站搜索:
李立国慰问中华慈善奖获得者“磨刀老人”吴锦泉

发布时间: 2016-04-12 16:08:25信息访问次数:  信息来源:中国社会报 字体:[ ]

  4月11日下午,民政部部长李立国一行来到江苏南通港闸经济开发区五星村,走访慰问第七届中华慈善奖最具爱心慈善楷模获得者——87岁“磨刀老人”吴锦泉。

  吴老家的小院朴素、简单、整洁,一片金黄色的油菜花正开得耀眼。李立国部长与吴老在院子里的屋门口促膝而坐,聊起家常。他一边紧握着老人的手,一边仔细询问老人身体状况和家人近况。

  李立国说,吴锦泉老人是中华慈善奖的获得者,是最具爱心的慈善楷模,他将自己平时磨剪子、菜刀的微薄收入积攒起来,不仅捐献给汶川、玉树等遭遇重特大自然灾害的灾区,还经常性捐资助学、救助困境儿童,发挥了一名老党员的模范带头作用。吴老乐于奉献、精神可嘉,不仅是普通群众学习的榜样,也是党政干部学习的榜样。民政部门不仅要表彰关心慰问,而且要给予必要的照顾和帮扶。

  李立国希望吴老保重身体,继续用自己的善行义举影响社会,发挥好榜样作用。吴锦泉老人表示,自己身体尚好,还能磨刀赚钱,今后将继续做公益,继续帮助那些有需要的人。

  当天下午,李立国一行还到中华慈善博物馆、南通市未成年人保护中心调研,并慰问了基层工作人员。民政部办公厅主任张卫星、江苏省民政厅厅长侯学元、南通市市长韩立明随同调研慰问。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统