全站搜索:
关于做好第二届南通市“敬老文明号”推荐申报工作的通知

发布时间: 2016-04-12 16:14:22信息访问次数:  信息来源:南通市老龄办 字体:[ ]

市老龄委各成员单位,各县(市、区)民政局(老龄办)、市各涉老社会组织:

  根据《南通市老龄工作委员会关于开展第二届南通市“敬老文明号”创建活动的通知》(通老龄办发〔2014〕17号)要求,现就做好第二届南通市“敬老文明号”推荐申报工作通知如下:

  一、申报范围

  全市各级涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业,包括经营、管理和服务等各类岗位的工作集体。“敬老文明号”申报要向基层和公共服务窗口单位倾斜。各级党委、政府和老龄工作机构不参加评选。

  二、申报条件

  申报市级“敬老文明号”,必须符合《南通市“敬老文明号”创建和管理办法》中“敬老文明号”基本条件要求,在为老服务方面做出突出成绩,受到老年人和社会的普遍好评,在同行中起到典型示范作用。

  三、名额分配

  本次拟评选表彰南通市“敬老文明号”30个,各县(市、区)按要求上报2家候选单位,市老龄工作委员会各成员单位、市各涉老社会组织可按要求参与申报。

  四、申报程序

  “敬老文明号”的评选,采取创建单位申报、行业推荐、公众评议、逐级创建的程序开展。申报单位填写《第二届南通市“敬老文明号”申报表》(附件),报送主管部门和各县(市)区创建活动领导小组,经审核后由各县(市)区创建活动领导小组统一报送市创建活动领导小组。市创建活动领导小组将对各地申报单位通过《南通老龄网》进行公示,同时对获得市级“敬老文明号”的单位择优推荐申报省级“敬老文明号”。

  五、工作要求

  (一)坚持标准,好中选优。各地要根据要求,严格按照市“敬老文明号”评选条件,坚持公开、公平、公正的原则,真正把事迹突出、代表性强、示范作用明显、社会公认的“敬老文明号”推荐上来。

  (二)加强宣传,扩大影响。要通过多种形式,及时报道“敬老文明号”的创建经验和事迹,扩大“敬老文明号”创建活动的社会影响,动员更多单位和组织积极参与“敬老文明号”创建活动,营造浓厚的敬老爱老助老社会氛围。

  (三)按时报送,确保进度。申报单位要认真填写《第二届南通市“敬老文明号”申报表》,先进事迹材料要内容翔实、重点突出,字数控制在2000字以内。请各地、各部门于2016年4月20日前将候选名单、申报表汇总统一报送市创建活动领导小组(一式三份,附电子版)。逾期不报视为放弃。

    

  联 系 人:市老龄办 王 茜

  联系电话(传真):85158735

  联系地址:南通市环城南路23号

  邮政编码:226001

  电子邮箱: ntsllb2010@163.com

  附件:第二届南通市“敬老文明号”申报表

南通市老龄工作委员会办公室

                                                                           2016年4月12日

[附件下载]
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统