全站搜索:
百鸟争霸展身手 长寿乐园欢乐多

发布时间: 2016-05-10 09:36:42信息访问次数:  字体:[ ]

  5月8日,南通市老年人活动中心内人响鸟鸣、好不热闹,由市老年人活动中心和市职工雀鸟协会联合举办的南通市第二届“长寿杯”长三角地区雀鸟大赛在这里举行。来自无锡、苏州、常州、张家港、江阴等地的近200名雀鸟爱好者都带着自己的爱鸟一试身手,竞逐画眉鸣叫、画眉打斗、黄腾打斗、三哥学语四个项目的“霸主”。
  比赛现场鸟鸣声声,腔调各异,相映成趣。画眉鸣叫比赛开始,主人们帘子一掀,画眉鸟你一声我一声都不甘落后。据养鸟人介绍,好斗是很多鸟儿的天性,画眉都擅鸣叫,比的就是体力和控制力。相比画眉鸣叫,更加刺激的是看鸟儿斗狠,两只小小的黄腾鸟隔着方寸鸟笼啄头咬脚,激烈厮杀,难解难分,十分刺激有趣。八哥、鹩哥、鹦鹉哥等一展“语言天分”,由裁判根据专业标准现场打分。
  这厢,笼中雀鸟使尽浑身解数一番激战,让围观市民大开眼界。那边,鸟主人也早已三五一凑,交流鸟经,以鸟会友,聊得热火朝天。“养鸟,作为人们亲近自然、颐养性情的独特休闲方式,正在被越来越多的人了解和加入。”市雀鸟学会副会长王云平介绍,“比赛为华东地区的雀鸟爱好者提供了一个交流与竞技的平台。”

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统