全站搜索:
江苏省第五届“中国人寿”杯老年春晚启动

发布时间: 2016-05-03 13:39:44信息访问次数:  信息来源:老年周报 字体:[ ]

  4月23日,在绵绵的春雨中,江苏省第五届“中国人寿”杯老年春晚启动仪式暨鼓楼区首届老年才艺节正式拉开帷幕。活动在鼓楼区静海寺广场举行,现场近500位观众共同见证了老年春晚的启动。此次活动由省老龄办、中国人寿保险股份有限公司江苏省分公司主办,鼓楼区民政局、鼓楼区老龄办、云媒体电视江苏老年承办。

  省民政厅党组书记、厅长侯学元,中国人寿江苏省分公司副总经理王者元等领导出席了本次启动仪式。活动还邀请了江苏籍著名表演艺术家、《霓虹灯下的哨兵》二妹子的扮演者陶玉玲参加。

  据悉,“中国人寿”杯老年春晚已成功举办4届,老年朋友踊跃参与,是全省老年人最为关注和期待的年度盛事。本届“中国人寿”杯老年春晚以“善”为主题,倡导凡人善举、以善养德,将寻善、扬善、与人为善的价值观贯穿活动全程。

  来自鼓楼区6个不同街道的10余支老年才艺表演团队登台演出,展现了当代老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。南京“丝乐”俱乐部杨东升老师告诉记者,他们是一群热爱丝竹管乐的老人,有着共同爱好,经常在一起切磋丝乐技艺,“只要街道有活动,就会邀请我们演出,大家感到晚年生活很充实。”

  启动仪式现场还设立了为老服务区,共12个展位,其中包含安康关爱宣传点、老年春晚报名点、老年周报订报点、金色家园APP专区等,受到了到场老年观众的一致好评。在经络理疗区,有专业理疗医生为到场的老年观众现场理疗按摩。在诊疗区,有南京建宁康复医院的医生为老年病患咨询就诊。在社会服务区,一些社会团体免费为老年人理发、修脚。在《老年周报》的订报点,老年朋友争相传阅报纸,现场气氛热烈。

  据本届老年春晚筹备组工作人员介绍,启动仪式后,全省各地市的老年春晚报名以及海选将有序进行。来自全省各地市的老年文化艺术团体将进行精彩角逐,通过《金色舞台》栏目进行播出。《金色舞台》栏目将于7月2日起每周日下午3:00在江苏综艺频道及云媒体电视江苏老年双平台播出。(顾 泱)

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统