全站搜索:
崇川区开展《江苏省养老服务条例》和《中华人民共和国慈善法》培训

发布时间: 2016-07-11 16:31:42信息访问次数:  信息来源:南通市老龄办 字体:[ ]

  为进一步推动《江苏省养老服务条例》和《中华人民共和国慈善法》的贯彻落实,7月7日,崇川区组织开展《江苏省养老服务条例》和《中华人民共和国慈善法》培训班。省老龄办副主任杨立美、省福善处沈琪处长,分别就两个法规的相关内容为培训班学员授课。

  崇川区人民政府副区长杨春红,南通市老龄办副主任吴明华出席了开班仪式。开班仪式由崇川区民政局党组书记、局长黄镇主持。

  在开班仪式上,杨区长代表崇川区政府,向省老龄办杨立美副主任一直以来对崇川老龄事业发展给予的关心和支持表示感谢,并对此次培训班提出了三点要求:一是要深入领会,内化于心。要把学习培训的过程变成统一认识、明确责任、凝聚力量的过程,切实增强贯彻落实法律法规的自觉性和坚定性。二是要强化责任,外化于行。我们要以今天学习的条例为指导,对照要求,分析现状,列出任务清单和责任清单,确保工作的系统性、有效性。三是要集聚合力,固化于制。加快出台我区养老服务体系建设实施意见和慈善工作推进办法等指导性的意见;各街道要在厘清差距、明确目标的基础上,形成贯彻落实这两项法律法规和工作的联合推动机制。

  培训中,杨立美回顾了江苏养老服务发展的历程,就《条例》出台的背景、目的、意义进行了阐述,结合贯彻《条例》对当前及今后一段时期养老服务的发展方向、目标、要求等作了进一步明确,就全面推进养老服务评估和标准化建设,深入推进医养融合发展等方面进行了深入阐述。

  沈琪处长在培训中,先回顾了我国慈善事业发展的历史进程,讲述了颁布《慈善法》的重要意义,并结合江苏慈善工作及各地的情况,重点对《慈善法》的相关条文进行解读,对如何贯彻《慈善法》提出了具体要求。

  崇川区民政局机关全体人员,各街道分管领导、民政助理和相关社区代表,养老机构负责人,共110多人参加了培训。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统