全站搜索:
精准发力,攻坚克难,努力推进全市养老服务业好上又好、能快则快发展
——我市召开全市养老服务业发展推进会

发布时间: 2016-09-22 15:58:26信息访问次数:  信息来源:南通市老龄办 字体:[ ]

 

   

   9月21日,全市养老服务业发展推进会在海门市召开。各县(市、区)政府(管委会)分管领导、民政局(老龄办)主要负责人,市有关部门分管领导,养老机构及居家养老服务机构负责人代表等参加会议。

会上,市民政局党组书记、局长金元对我市各地养老服务业工作推进情况进行了总结分析。今年以来,全市养老机构建设步伐加快,新增养老床位3572张,完成年度目标任务的74%,每千名老人拥有床位数达到32.95张。全市共有55家农村敬老院转型升级为区域性养老服务中心。居家养老服务深入推进,全市提档升级达到标准化水平的居家养老服务中心(站)有120家。全市已建成老年人日间照料中心7家,老年人日托助餐点73家,农村困难老人“一助一”服务工作全面推进。他指出,下阶段要抓好六个方面的工作:一是抓紧做好规划政策的编制落实,促进全市养老服务业健康可持续发展;二是深化养老服务改革,认真落实养老机构建设各项任务;三是推进居家养老服务设施建设,切实提升居家养老服务水平;四是加大养老护理型床位建设力度,加快促进医养融合发展;五是加快居家养老服务信息化建设,进一步推进“互联网+养老”服务;六是健全养老服务评估及监管制度,强化养老服务管理水平。

市政府副市长赵闻斌作重要讲话。他要求各地、各相关部门要客观认识今年以来全市养老服务业工作取得的成绩,准确把握新形势下养老服务业发展的新要求,全面树立全局思维、法治思维、创新思维和底线思维四种思维,围绕市政府下达的各项重点目标任务,抓好政策落地、项目建设、医养融合、空巢独居老人关爱、行政审批及消防安全等重点、难点问题,补齐短板,精准发力,攻坚克难,努力推进全市养老服务业好上又好、能快则快发展,为“十三五”发展开好局、起好步。

与会人员还集中参观了海门工业园区敬老院、海门市养老中心、海门市龙信乐颐荟老年公寓并听取了相关情况介绍。

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统